• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 43
  • 公開日時 : 2015/09/03 11:39
  • 更新日時 : 2018/02/25 17:42
  • 印刷

ブロックユーザーとは

ブロックユーザーとは
カテゴリー : 

回答

【ブロックユーザーに登録する】
ご自分の質問に回答して欲しくないユーザーの方がいる場合、「ブロックユーザー」に登録することで、そのユーザーからの回答を拒否することができます。
また、ブロックユーザに指定された会員からの「ファン登録」も拒否することができます。

該当ユーザーのプロフィールページから、[ブロックユーザーに登録]をクリックしていただくことで、該当ユーザーをブロックユーザーに登録できます。

※ブロックユーザーに登録した後から、該当ユーザーへのブロック機能が有効となります。このため、登録前に投稿された回答はサイト上に表示が行われたままとなります。
またすでにファン登録されている場合、その解除はできません。この点、あらかじめご承知おきください。
 
 
【ブロックユーザーの確認】
マイページの各種設定→ 便利設定 →ブロックユーザー編集→ブロックユーザー設定でどのユーザーをブロックしているのかの確認ができます。
 
【ブロックユーザーの解除】
マイページの各種設定→ 便利設定 →ブロックユーザー編集→ブロックユーザー設定でブロック解除をしたいユーザーの下の「削除する」で削除が出来ます。
 

アンケート:ご意見をお聞かせください

お問い合わせ